Deixar o controlo de calorias e desfrutar da variedade de sobremesas e doces que nos oferece a Semana Santa, é um prazer! E se for para a cozinha com os seus filhos fazer estas sobremesas caseiras, desfrutarão de um momento inesquecível e de uns doces feitos por todos! Tome nota destas receitas e… mãos na massa! 

Folar de Páscoa

Ingredientes:
– 1 colher (café) de erva-doce
– 1 colher (chá) de canela
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 100 gr de açúcar
– 250gr de manteiga
– 3 ovos
– 300 gr de fermento
– 500 ml de leite

·         Dissolva o fermento num pouco de leite morno e, com 200 gr de farinha, faça uma massa, deixando-a depois a levedar.

·         Bata a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma massa consistente. Acrescente a manteiga, o sal, a erva-doce e a canela.

·         Amasse bem a massa e junte-lhe o fermento lêvedo, até que se desprenda das mãos.

·         Cubra com um pano e deixe levedar 2 a 5 horas, em ambiente aquecido.

·         Divida a massa em bolas e achate-as, colocando um ou mais ovos cozidos e segurando-os com duas tiras de massa.

·         Pincele com gema e coza em forno quente.

Depois de cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e deliciem-se com este maravilhoso folar!  

Amêndoas de Páscoa Caseiras

Ingredientes: 
– 1 chávena de amêndoas com pele
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de água
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de canela

·         Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve a lume forte.

·         Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo até formar ponto de areia (o açúcar começa a secar e a depositar-se junto às paredes do tacho, com aspecto de areia).

·         Nesta altura, ponha o lume no máximo e mexa para envolver as amêndoas no caramelo que se vai formando. Retire do lume e deite logo sobre uma superfície de pedra untada com óleo de amêndoas doces.

·         Separe-as com uma colher de pau e deixe arrefecer.

Não vão conseguir parar de comê-las!  

Ovos de Páscoa de Chocolate  

Compre uma base de moldes para os fazer, muito fácil de encontrar.

·         Derreta no micro-ondas uma tablete de chocolate.

·         Utilizando um pincel, pinte com o chocolate os moldes do centro para fora.

·         Coloque a base no frigorífico durante 10 minutos aproximadamente. Retire-a e volte a pintar os moldes com chocolate para os reforçar.

·         Agora, coloque a base no frigorífico durante 25 minutos mais ou menos.

·         Para desenformá-los, limpe bem os rebordos com uma faca e pressione com a ponta dos dedos o lado mais largo.

·         Una duas metades com um pouco de chocolate.

·         Se quiser decorá-los, derreta chocolate branco e pinte os ovos com um pincel ou um saco de pasteleiro… e já sabe qual o jogo: esconda os ovos para que os seus filhos os possam encontrar e ganhar um prémio!