Política de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Imosal – Imobiliária do Saldanha S.A, empresa proprietária e gestora do edifício Atrium Saldanha, e detida pelo grupo Fibeira, respeita a privacidade dos utilizadores da sua página na internet. Na presente página de Política de Privacidade descrevemos quem é a Imosal – Imobiliária do Saldanha S.A, para que finalidades poderemos utilizar os seus dados, como são tratados os seus dados, com quem poderão ser partilhados, durante quanto tempo são conservados, bem como as formas de que dispõe para entrar em contacto connosco de maneira a exercer os seus direitos.

  1. QUEM SOMOS?

Os seus dados pessoais serão tratados pela Imosal – Imobiliária do Saldanha S.A, sociedade anónima, NIF n.º 500 137 161, com sede no Edifício Atrium Saldanha, Praça Duque de Saldanha, Nº 1-11º piso, em Lisboa, que tem por objeto social a gestão de imóveis próprios e promoção imobiliária (doravante descrito como “Imosal”, “Atrium Saldanha” ou, apenas, “nós”).
Esta sociedade é a «responsável pelo tratamento», na aceção do Regulamento Geral sobre Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016). 

  1. QUE INFORMAÇÃO RECOLHEMOS?

A website do Atrium Saldanha poderá recolher alguns dados pessoais seus, desde logo o email, com o objetivo de facilitar o contacto do Atrium Saldanha consigo.
Os seus dados pessoais são recolhidos quando procede á introdução dos mesmos na secção “Newsletter” da página web (“site” ou “sítio”) do Atrium Saldanha.
Trataremos ainda os seus dados pessoais, caso entre em contacto com o Atrium Saldanha, através do envio de uma comunicação via email para dadospessoais@fibeira.pt.

  1. PARA QUE PRECISAMOS DOS SEUS DADOS?

O Atrium Saldanha tratará os seus dados pessoais para a seguinte finalidade:
Divulgação de ações e iniciativas a desenvolver pelo Atrium Saldanha.
E/ou campanha de promoção e marketing.
Os seus dados pessoais serão, portanto, tratados com fundamento no seu consentimento.
Os seus dados pessoais serão conservados apenas durante o período de tempo necessário à prossecução da finalidade determinante da sua recolha.

  1. Os seus dados pessoais serão partilhados com terceiros?

O Atrium Saldanha não irá partilhar os seus dados com terceiros.

  1. Quais são os seus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar ao Atrium Saldanha:

  • acesso aos dados pessoais que mantemos sobre si;
  • retificação dos dados, caso sejam inexatos ou estejam incompletos;
  • apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.
De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

  1. Pode revogar o seu consentimento em momento posterior?

Se o consentimento for necessário para o tratamento dos dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar o Atrium Saldanha através do endereço de email dadospessoais@fibeira.pt.

  1. Tem alguma dúvida?

Se permanecer alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte o Atrium Saldanha através do endereço de email dadospessoais@fibeira.pt.
O Atrium Saldanha reserva-se o direito de alterar a todo o momento a sua Política de Privacidade, sem comunicação prévia e com efeitos imediatos, pelo que aconselhamos a leitura regular deste espaço.

 

Última atualização: outubro de 2019

POLÍTICA DE COOKIES

Os cookies são pequenos ficheiros de informação que são colocados no seu equipamento eletrónico (computador, tablet, smartphone, etc.) e que podem assumir várias funções, podendo guardar as preferências do utilizador para certos tipos de informação ou guardar informação relativa à sua visita a este website.

No seu website, o Atrium Saldanha recolhe, através de cookies, informação dos seus utilizadores, para poder fornecer um serviço personalizado e permitir uma melhor navegação.

O que são cookies?

Cookies são ficheiros que contêm pequenas porções de informação que são descarregados no browser utilizado no acesso a um qualquer website que visite.

Têm como principal objetivo o reconhecimento do utilizador nas suas visitas ao website e respetivos parâmetros de configuração e o consequente estabelecimento de sessões seguras e privadas, bem como a devida prevenção de qualquer tentativa de acesso não autorizado e a adequada proteção de dados nos termos legalmente exigidos.

A utilização de cookies na internet é usual e em nada prejudica os computadores e demais equipamentos de acesso web dos utilizadores.

Quais as funções dos cookies?

Os cookies executam diversas funções, nomeadamente auxiliar a área de gestão e atualização de conteúdos dos websites a compreender com maior profundidade o modo como este é utilizado, facilitando a respetiva navegação, guardando as suas preferências e, de modo geral, melhorando a sua experiência de utilização, servindo ainda para garantir que os websites lhe apresentam conteúdos relevantes. São assim instrumentos de melhoria contínua da experiência de utilização.

Porquê a utilização de cookies?

Diversos serviços e funcionalidades presentes no website do Atrium Saldanha requerem ativas as opções “enable cookies” nos browsers dos respetivos computadores e equipamentos dos seus visitantes.

Estas opções, para além de permitirem o estabelecimento de sessões seguras, garantem ainda os mecanismos complementares necessários à proteção dos dados dos utilizadores, nomeadamente nos serviços de backoffice.

Estes serviços recorrem à utilização de cookies de forma a garantir o registo e autenticação dos dados do utilizador, respetivos parâmetros de configuração e finalmente para assegurar a devida prevenção face a qualquer tentativa de acesso não autorizado. Nesse sentido, a ativação da opção “cookies enable” no browser é um requisito para o funcionamento e adequada segurança e proteção dos dados dos utilizadores.

Que tipos de cookies utilizamos?

O Atrium Saldanha utiliza cookies temporários, para maximizar a segurança dos seus serviços e para assegurar a prestação otimizada dos serviços online.

Assim, o Atrium Saldanha recorre à informação disponibilizada pelas cookies para as seguintes finalidades:

– Permitir ao utilizador registado o acesso ao backoffice;
– Garantir a privacidade de qualquer área privada;
– Armazenar informação de marketing e outras preferências para melhorar a experiência de utilização;
– Avaliar a eficácia das diversas ações de campanha publicitária, promocional ou informativa, visando a sua melhoria contínua;

São excluídas as seguintes finalidades:

– Armazenar informação que permita a sua identificação pessoal;
– Rastrear a navegação dos utilizadores depois de ter abandonado o website do Atrium Saldanha;
– Utilizar sem consentimento dados armazenados em cookies nos casos em que a obtenção prévia desse consentimento seja exigida.

Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies com diferentes formas de atuação e finalidades na sua navegação na internet. Para que tenha o total esclarecimento, apresentamos as categorias existentes e que poderá verificar no seu browser:

Cookies estritamente necessárias:
São cookies essenciais porque garantem a navegação no site e a utilização das respetivas funcionalidades, tais como aceder a áreas seguras de websites ou funcionalidades de e-commerce. Não recolhem informação sobre o utilizador que possa ser utilizada para fins de marketing ou de identificar as visitas do utilizador a websites. Tratando-se de cookies estritamente necessários para o fornecimento do serviço expressamente solicitado pelo utilizador, esta categoria de cookies não poderá ser desativada ou declinada.

Cookies de performance:
Estes cookies recolhem informação sobre a utilização global dos websites, por exemplo, quais as páginas com maior volume de visitas ou se recebe mensagens de erro.

Não recolhem informação de identificação do utilizador. Toda a informação recolhida é totalmente anónima e serve apenas a função de otimizar a navegação nos websites. Não têm como objetivo a disponibilização de campanhas de marketing dirigidas, destinando-se somente ao desenvolvimento de melhorias dos websites e performance.

Cookies funcionais:
Estes cookies permitem aos websites recordar informação sobre as escolhas feitas pelo utilizador, tais como o username, o idioma, a região de onde acede, e personalização por parte do utilizador da experiência de navegação dos websites.

São também utilizados para recordar as alterações realizadas na configuração dos websites, nomeadamente, o tipo e tamanho de letra, cores, e disposição de informação nas páginas. Poderão ainda servir para a prestação de uma dada função, por exemplo, exibição de um vídeo. Não integram este conceito os cookies que tenham como objetivo campanhas de marketing dirigidas. A informação recolhida é anónima e não possibilita rastrear o percurso dos utilizadores noutros websites.

Cookies de targeting:
Estes cookies recolhem informação sobre os hábitos de utilização de um browser pelo utilizador, registando utilizações dos websites.

São utilizados para suportar a realização de ações de marketing e comunicação mais direcionadas, não recolhendo informação da identificação pessoal do utilizador. Permitem sim a distinção e identificação das preferências de utilização individuais ou armazenar um código que permite traduzir um conjunto de hábitos ou preferências de utilização.

Como gerir os cookies?

Ao continuar a navegar no website atriumsaldanha.pt, e exceto se tiver desativado os cookies, concorda com o seu uso no dispositivo e browser utilizado, de acordo com a presente Política de Cookies.

Optando pela desativação, todas ou algumas das funcionalidades disponíveis poderão ficar inibidas, penalizando a sua experiência de navegação no website acima referido.

Poderá, a todo o momento, controlar o modo como os cookies se encontram alojados no seu browser ou mesmo removê-los, a partir das opções de configuração. Conforme referido, deverá ter em atenção que a alteração destas configurações poderá ter impacto na adequado e plena utilização do website do Atrium Saldanha.

O Atrium Saldanha utiliza cookies para melhorar a sua navegação e alguns dos nossos serviços internet requerem ativa a opção “enable cookies” nos browsers utilizados, uma vez que permitem o estabelecimento de sessões seguras e asseguram a respetiva proteção dos dados.

O que acontece se desativar a opção de cookies no browser?

Os browsers mais recentes disponibilizam a opção de aceitar ou declinar a gravação de cookies. Esta é uma configuração global aplicada a todos os websites que aceder. Se desativar a opção de gravar cookies no seu browser, deixará de aceitar cookies dos websites que visite.

 

Última atualização: outubro de 2019