Confinados em casa para prevenir a propagação do novo coronavírus, parece que estamos de castigo, afastados de algumas atividades que gostamos de fazer. Sentimos especialmente falta daquelas que mais nos ajudam a manter o equilíbrio nas nossas vidas, como comer sushi, principalmente por ser tão difícil de replicar em casa. Este é um prazer que chegou há trinta anos e veio para ficar.

Felizmente não precisamos de nos privar de sushi. Para muitos é mais do que uma refeição, é uma arte! Peça a sua refeição de verdadeiro e fresco sushi no Sushi Corner do Atrium Saldanha, para comer em casa e crie um canto japonês.

Para o ajudar na construção do sushi corner em sua casa selecionámos algumas curiosidades que o ajudarão a ser mais realista:   

  1. Nos primórdios do sushi, o arroz servia para conservar o peixe, sendo deitado fora durante a refeição;
  2. Só nos anos 80 os japoneses começaram a preparar sushi com salmão, que lhes chegou por intermédio dos Noruegueses;
  3. O sushi deveria ser comido com os dedos e a peça inteira de uma só vez;
  4. Os pauzinhos devem ser utilizados para comer sashimi;
  5. Congelar o peixe antes de preparar o sushi serve para diminuir o risco de infeções por parasitas que podem estar no peixe não cozinhado;
  6. Se o arroz estiver no ponto certo não se desmancha antes de o comermos;
  7. O gengibre deve ser utlizado como “corta sabores” e, por isso, comido entre cada peça de sushi, garantindo que desfruta dos sabores da próxima peça;
  8. Não se deve mergulhar o arroz no molho de soja, apenas o peixe deve tocar no molho;
  9. O Wasabi serve como desinfetante, prevenindo uma possível intoxicação alimentar, também ajuda na digestão;
  10. As regras ditam que o wasabi deve ser aplicado diretamente na peça de sushi e não diluído no molho de soja, como muitas pessoas fazem;
  11. Os nigiris (sushi com arroz e uma fatia de peixe cru por cima) devem ser comidos ao contrário, de modo a que o peixe toque na língua;
  12. Desperdiçar molho de soja é muito mal visto pelos verdadeiros puristas e esse molho só deve ser usado nas quantidades certas, e nunca em demasia.

Quando menos esperar poderá voltar ao restaurante, mas enquanto isso não acontece, o Sushi Corner do Atrium Saldanha vai até sua casa: take away ou delivery.